Quote (persik_2009)
Ищу рецепты рулетиков из армянского лаваша, говорят, очень вкусно!!!
да очень вкусно!
Ингредиенты для "Рулет из лаваша с колбаской"
Лаваш тонкий — 1 шт
Грибы (консервированные) — 100 г
Колбаса (любая, какая дома есть) — 100 г
Сыр твердый — 100 г
Зелень (любая, но можно и без неe) — 50 г
Майонез
Рецепт "Рулет из лаваша с колбаской"
Один большой лаваш, разрезать на 2 части по ширине..
1 лист - смазать маойнезом, посыпать мелко нарезанной зеленью и мелко нарезанными грибами, накрыть вторым пластом - смазать майонезом и посыпать тeртыми на тeрке колбасой и сыром.. Закрутить рулет, - в плeнку и в холодильник часа на 2.. Ингредиенты для "Сeмга в лаваше"
Лаваш
Сыр плавленый
Чеснок — 1 зуб.
Майонез
Семга (малосоленая)
Натереть сырок, выдавить зубчик чеснока (можно без него), добавить майонез и перемешать!
Намазать на лаваш.
Сверху положить кусочки рыбы.
Свернуть рулетиком и нарезать кусочками!
Ингредиенты для "Рулет из лаваша с крабовыми палочками"
Лаваш (первый слой - 2шт., второй и третий слой - по 1 шт.) — 4 шт
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук - по пучку) — 3 пуч.
Крабовые палочки — 300 г
Яйцо (вареные) — 4 шт
Майонез — 300 г
Все очень просто. Разрезаем два больших тонких лаваша пополам, из которых получается 3 слоя для начинки (нижний слой - двойной).
Смазываем лаваш обильно майонезом, насыпаем мелко резанную зелень
Кладем сверху еще лаваш, прижимаем
Смазываем майонезом и укладываем сверху нарезанные кружочками крабовые палочки
Кладем сверху последний лист лаваша, смазываем майонезом, наверх - резанные мелко вареные яйца
Аккуратно сворачиваем все лаваши вместе с начинкой в рулет как можно туже, чтобы лаваш мог быстрее пропитаться майонезом и ставим в теплое место, желательно не меньше, чем на час.
Но в моей семье никто не может дождаться этой пропитки и он съедается практически сразу. Поверьте, очень вкусно!